Slider[Style1]

Style5

Style6

VISI SEKOLAH

“ BERPRESTASI, BERBUDAYA, BERAKHLAQ MULIA, BERWAWASAN TEKNOLOGI DAN LINGKUNGAN BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA”

MISI SEKOLAH
1. Mewujudkan keunggulan dalam prestasi akademik maupun non akademik.
2. Mewujudkan Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang berkualitas.
3. Mewujudkan perangkat kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) yang sesuai dengan kondisi sekolah, perkembangan masyarakat serta sesuai dengan SNP.
4. Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan dengan tidak meninggalkan teknik Contectual Teaching and Learning (CTL) serta sesuai dengan SNP.
5. Mewujudkan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai sesuai SNP yang didukung oleh peran serta wali murid.
6. Mewujudkan sistem penilaian yang standard dan kreatif dan variatif, serta sesuai dengan SNP
7. Mewujudkan Pendidikan yang berkarakter ( Pendikar )
8. Mewujudkan sistem managemen sekolah yang demokratis, profesional, transparan dan akuntabel berbasis MBS.
9. Mewujudkan budaya tertib, disiplin, jujur, santun dan sehat.
10. Mewujudkan SDM yang berakhlaq mulia dalam perilaku kehidupan sehari-hari.
11. Mewujudkan SDM yang mampu bersaing di segala bidang serta mampu mengikuti perkembangan IPTEK.
12. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih,rindang, indah dan aman (beriman) dengan mencegah pencemaran lingkungan, mencegah kerusakka lingkungan serta melestarikan lingkungan.
13. Mewujudkan perilaku warga sekolah yang agamis dengan menjalankan ibadah sesuai dengan agamanya masing-masing.

TUJUAN SEKOLAH DALAM 4 TAHUN
Mengingat Visi merupakan tujuan jangka panjang maka tujuan yang akan dicapai selama 4 tahun mendatang adalah :
Pada akhir tahun pelajaran 2015/2016 :
1. Meningkatnya nilai rata-rata akademis dan prestasi akademis dengan target yang telah ditentukan.
2. Meningkatnya prestasi non akademik sesuai dengan target yang telah ditetapkan
3. Memiliki pendidik dan tenaga pendidikan yang berkualitas yang mampu melaksanakan 8 standar nasional pendidikan
4. Tersusunnya kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) yang komprehensif dan perangkat pembelajaran yang sesuai dengan kondisi sekolah perkembangan masyarakat serta sesuai dengan SNP
5. Terlaksananya proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan dengan tehnik Contectual Teaching and Learning serta sesuai dengan SNP
6. Memiliki sarana dan prasarana pendidikan yang memadai.
7. Terwujudnya sistem penilaian yang standar, kretaif dan inovatif, serta sesuai dengan SNP
8. Terwujudnya pendidikan yang berkarakter (PKB)
9. Terlaksananya sistem managemen sekolah yang demokratis, profesional transparan dan akuntabel berbasis MBS secara optimal
10. Mewujudkan penggalangan pembiayaan pendidikan dari berbagai sumber.
11. Terlaksananya budaya tertib, disiplin, jujur,santun, bersih dan sehat
12. Terwujudnya SDM yang berakhlaq mulia dalam prilaku kehidupan sehari hari.
13. Terwujudnya SDM yang mampu bersaing di segala bidang serta mampu mengikuti perkembangan IPTEK
14. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, rindang, indah dan aman
15. Terwujudnya perilaku warga sekolah yang agamis dengan menjalankan ibadah sesuai dengan agama masing-masing